sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

" O BRASILEIRINHO."



Você sabe o que é um Brasileirinho?
Você tem idéia o que venha ser um brasileirinho?
Você já parou para pensar, contar até dez, e saber o que representa um Brasileirinho?
Você já colocou a cabeça num travesseiro para pensar como definir um Brasileirinho?
- Eu sei o que é um Brasileirinho.
- Então fala Mané.
- Brasileirinho é o filho de um brasileiro.
- Pronto, falou à voz que clama no fundo do poço da ignorância, ou seja, curto e grosso.
- Nada disto Mané, nada disto, absolutamente nada do que você falou.
Darei algumas dicas, no que tange o suculento Brasileirinho.
Você sabe o que é um arroz, não sabe? Claro que sabe.
Você sabe o que é um feijão, não sabe? Claro que sabe.
Você sabe o que é um ovo, não sabe? Claro que sabe.
Você sabe o que é um bife, não sabe? Claro que sabe.
Você sabe o que é uma batata, não sabe? Claro que sabe.
Você sabe o que é uma salada de tomate, alface, etc.,, não sabe? Claro que sabe.
Agora vamos procurar dar vida a tais ingredientes, ainda frio e sem paladar, sacou jacaré?
Vamos fritar o ovo, fritar o bife, podendo ser mal passado, bem passado, quizumbado, enfim de acordo com o referido gosto, cortar a batatinha em palitos e fritá-los, podendo ser bem frito, mal frito, sem frito, com frito, vamos cozinhar o arroz, cozinhar o feijão, cortar o tomate e preparar a alface.
Até aqui conseguiu entender cabeça de bagre?
Agora usaremos do lado artístico de um bom chefe de cozinha, ou seja: apanharemos um prato, pausa: você sabe o que é um prato, é lógico, aquele recipiente que você monta o bolo alimentar para encher o pandulho. Tudo bem jacaré?
Montaremos o suculento prato;
1º - colocaremos uma porção de arroz no lado esquerdo do centro do prato.
2º - o ovo frito no lado esquerdo do arroz.
3º - a batatinha frita no lado esquerdo do ovo, é lógico que a batatinha ficará ligeiramente apertada, contudo, quanto mais apertada mais gostosa ficará a suculenta batatinha, coisa de louco.
4º - o bife, o senhor bife, ocupará um lugar logo abaixo da batatinha e do ovo.
5º - uma concha daquele feijão macio, suculento, logo abaixo do arroz.
6º - nas laterais do prato preencheremos com tomate e alface, dando uma visão apetitosa fora de sério.
Notamos uma verdadeira obra prima, uma verdadeira arquitetura gastronômica, uma arte divina, toque da culinária universal itajaiense.
Estou começando a ficar emocionado de tanta criatividade oriunda de uma cabeça fabricada na cidade da Majestosa Cidade de Itajaí, com permissão do senhor André de Eldorado
- O que foi?
Ah! Você está babando e dando água na boca, devido à apresentação do senhor prato?
Você quer degustá-lo?
Quer moleza vai pegar na língua do vizinho, ou vá até Eldorado, entra no Restaurante e Pizzaria Pioneiro e faça o bom uso do referido prato, entendeu jacarandá?
Agora você entendeu o que significa Brasileirinho?
É entrar, degustar e pagar; passa a régua e fim de papo.
Qual a maneira de encurtar a distância entre Curitiba e Eldorado?
[Dentro de uma maneira viável, seria possível degustar, triturar, abocanhar, devorar, todos os dias o suculento Brasileirinho do Pioneiro.]
André! Tiago! Anderson! Brasileirinho! Pioneiro! Eldorado! Aquele abraço.
Do Catarina Paranaense.


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